Гульнара Каримова дала откровенное интервью турецкой газете

Анкара, 9 декабря 2013, 14:00 — REGNUM  Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова дала развернутое интервью турецкой газете Hurriet. В статье, опубликованной 8 декабря, Каримова ответила на вопросы об отношениях с отцом, матерью и младшей сестрой, о президентских амбициях, о попытке отравления, слухах о намерении покинуть страну, а также о многом другом.

Говоря об отношениях в семье, Каримова заявила, что она никогда и ни при каких обстоятельствах "не воевала с отцом". По ее словам, все началось после того, как ее младшая сестра рассказала узбекской службе Би-би-си о разладе в президентской семье. Напомним, тогда Лола Каримова-Тилляева написала, что 12 лет не разговаривает с Гульнарой.

Как утверждает Гугуша, она не виделась с отцом около полутора месяцев и не может связаться с ним "из-за сильного влияния матери (Татьяны Каримовой. - Прим. автора)". "Моя мать имеет сильное лобби, которое работает против меня", - написала она. Кроме того, одним из организаторов травли против нее Гугуша называет мужа младшей сестры - Тимура Тилляева.

На вопрос, есть ли у нее планы возглавить Узбекистан, Каримова подчеркнула, что никогда ранее не говорила о своих президентских амбициях.

Старшая дочь Ислама Каримова также отметила, что сейчас находится в Узбекистане и не собирается покидать страну.

По поводу сообщений об отравлении ртутью Гульнара Каримова сказала, что осенью 2011 года находилась в критическом состоянии. После проверки в европейских клиниках в ее организме обнаружили повышенное содержание ртути и других тяжелых металлов. С тех пор, пишет Каримова, раз в полгода она вынуждена проходить специальное лечение.

Отметим, что незадолго до опубликования интервью "Твиттер"-аккаунт Гульнары Каримовой, в котором президентская дочь в последнее время выкладывала различные компрометирующие материалы, вновь заработал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.