Участники форума "Атомекс 2013" довольны его итогами

Москва, 9 декабря 2013, 13:49 — REGNUM  Завершил свою работу V международный форум поставщиков атомной отрасли "Атомекс 2013". Впервые в рамках форума состоялись деловые индивидуальные встречи в формате business to business. Подобная возможность вызвала живой интерес среди участников форума. Было организовано 36 индивидуальных встреч с представителями компаний, входящих в ГК "Росатом". Форум "Атомекс 2013" в очередной раз подтвердил статус крупнейшей международной коммуникационной площадки, места проведения открытых дискуссий, обмена мнениями между поставщиками и заказчиками, а также совершенствования системы закупок. В мероприятии приняли участие более 510 делегатов из 218 организаций из России и других стран, в том числе Белоруссии, Германии, Испании, России, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Японии.

"От форума "Атомекс" в этом году мы ожидали встреч, контактов с партнерами, решения определенных вопросов, которые идут по тематикам наших предприятий - и по конкретным выставочным, техническим направлениям, - рассказала заместитель начальника отделения маркетинга и связей с общественностью, начальник отдела маркетинга Научно-исследовательского института измерительных систем им.Ю.Е. Седакова Наталья Головачева. - Форум поставщиков атомной отрасли - это та самая площадка, на которой могут быть собраны руководители и специалисты из разных предприятий, коих собрать в другое время и в другом месте довольно трудно. Есть плюсы, есть и минусы, есть оправданные ожидания, есть не очень, но в целом мы решили свои задачи, и форум "Атомекс 2013" был нам полезен".

"Мы ежегодно принимаем участие в "Атомексе", - сообщил заместитель начальника ОКБ КИПиА по инновационным проектам ПО "Маяк" Сергей Маркин. - Форум был нам полезен, и в прошлом году мы установили новые контакты и продолжили общение в дальнейшем. Мы изготавливаем приборы, которые поставляются для атомных станций. Мы имеем определенные компетенции, большой опыт, у нас есть научные подразделения, которые занимаются проблематикой, которая актуальна именно для атомной отрасли. Несмотря на высокие требования в ней, мы имеем и инфраструктуру, и все необходимые лицензии, соответствующие системы обеспечения качества. Если говорить о системе закупок в атомной отрасли, то, конечно, есть над чем работать в этом механизме, но, на мой взгляд, меры, которые сейчас принимаются, найдут положительный отклик в системе. Тем не менее, для того, чтобы ее оптимизировать, чтобы система была наиболее эффективной, наверное, понадобится несколько лет. Любые изменения приводят к временным неудобствам в процессе любой деятельности, и надо оптимизироваться и перестраиваться. Система закупок в атомной отрасли направлена на то, чтобы процесс сделать прозрачным и доступным для альтернативных поставщиков, объективно и независимо принимать решения. Я думаю, что со временем эта система начнет работать максимально эффективно".

"В выставке "Атомекс" мы участвуем для того, чтобы привлечь новых клиентов, показать себя, - отметил ведущий специалист ОАО ВПО ЗАЭС Артем Мушкатеров. - Мы и ранее принимали участие в "Атомексе". Благодаря форуму, мы узнали о многих компаниях, которые представлены в атомной отрасли, завели новые знакомства. Мы занимаемся оценкой соответствия поставляемой продукции для атомных станций, и поэтому у многих предприятий, которые на выставке представлены, мы принимаем продукцию, и здесь они заходят к нам, консультируются, таким образом мы налаживаем более тесные отношения. В атомной отрасли самые высокие требования к поставляемой продукции, потому что речь идет о безопасности, и проблемы с качеством могут привести не просто к поломке или потере денег. АЭС - это сложный механизм, который нужно очень хорошо контролировать. Поэтому те компании, которые не выполняют необходимые требования, просто не работают в атомной отрасли".

"В ходе "Атомекса 2013" мы ознакомились с перспективами строительства АЭС в России и за рубежом, обсудили наиболее проблемные вопросы и допущенные ошибки при проведении закупочных процедур, нашли пути их решения, - информировал директор департамента закупок ЗАО "АЭМ-технологии" Михаил Балясин. - Также форум позволил нам провести интересные переговоры и расширить список наших поставщиков. В целом, "Атомекс 2013" показал, что ЕОСЗ (Единый отраслевой стандарт закупок) - эффективная система и дает положительный результат. С начала этого года "АЭМ-технологии" провело всего 136 закупочных процедур на общую сумму 3,3 млрд руб. Экономия на сегодняшний день составила порядка 245 млн. рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии