Швеция для США шпионит за Прибалтикой, Польшей и Россией: Эстония сегодня

Москва, 9 декабря 2013, 12:51 — REGNUM  ИА REGNUM представляет обзор СМИ, вышедших на эстонском языке, сегодня 9 декабря

Власти Эстонии отказываются помочь российской оппозиционерке

Российская оппозиционерка Анастасия Рыбаченко, которая обратилась к эстонским властям с просьбой о помощи, получила ответ на свое письмо, в котором ей по сути советуют разбираться с Интерполом самостоятельно. Рыбаченко, учащаяся в Таллинском техническом университете на факультете международных отношений и обвиняемая в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, осталась недовольна таким ответом. "Я надеюсь, что в эстонском правительстве найдется хоть один уполномоченный человек, способный подтвердить Интерполу, что 22-ух летняя студентка, оказавшаяся не по своей воле в чужой стране, и рискующая быть арестованной и сесть на 8 лет за участие в оппозиционном митинге, не представляет опасности и не должна быть объявлена в розыск по линии Интерпола, а сам факт объявления в розыск по политическому делу противоречит нормам Евросоюза, также как и конституции Интепола", - рассказала она.

На обучение персонала для достойного председательства Эстонии в ЕС планируется потратить 3 миллиона евро

Как сообщили в Госканцелярии, в какую сумму обойдется председательство Эстонии в ЕС, пока неизвестно. Однако на обучение персонала планируется затратить 3 млн евро. "Сейчас больше всего продуманы расходы на обучение персонала, они составят три миллиона евро. Чтобы представлять Эстонию достойно и профессионально, необходимо привлечь к подготовке и проведению проекта 1 300 компетентных и мотивированных людей, а также руководить большим потоком работы", - пояснила директор коммуникационного бюро правительства Инга Боуден. По словам Боуден, новые рабочие места создаваться не будут, а будут реорганизованы существующие структуры, чтобы эффективнее использовать и обучать имеющийся персонал.

Eesti Päevaleht

Ильвес наградил волонтеров

В Пярну состоялась церемония награждения лучших волонтеров. Руководил церемонией лично президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, лично приветствующий отличившихся добровольцев. Президент отметил, что волонтеры - это особая часть общества, которая заслуживает особой благодарности. Ильвес также заметил, что в странах, где нет волонтерского движения, зачастую нет и демократии.

Швеция шпионит за Прибалтикой и Россией, а данные передает США

В шведской телепередаче "Uppdrag gransking" рассказали о том, что Радиокоммуникационная служба шведской обороны (FRA) занимается разведдеятельностью и шпионит за Прибалтикой и российскими энергетическими копаниями. Собранную информацию служба передает США. Об этом стало известно из документов, касающихся апрельской встречи нынешнего года FRA и Агентства национальной безопасности США (АНБ). "Информация, собранная с коммуникационных средств FRA, уникальна во всех сферах", - значится в документах АНБ. Источник, на который опирается "Uppdrag granskning", подтвердил, что прибалтийский регион входит в зону интересов FRA. "Прибалтийский регион сложно толковать иначе, чем Прибалтийские государства и, вероятно, Польша", - передает слова источника SVT. "У FRA была там миссия, когда страны прибалтийского региона обрели независимость. Они должны были расследовать, в каком направлении там идут дела. Теперь они нашли там новую нишу", - отметил источник, добавив, что FRA следит за поддержанием связи между Прибалтикой и Россией. В FRA не смогли ни подтвердить информацию о шпионаже, ни опровергнуть ее. А в АНБ отказались комментировать полученные данные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
IT-компании смогут уплачивать льготные страховые взносы до 2023 года
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст