Авианосец "Викрамадитья" пересек границу России и направился в сторону Индии

Москва, 9 декабря 2013, 12:18 — REGNUM  Авианосец "Викрамадитья" пересек границу России и направился в сторону Индии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Севмаш".

Все запланированные технологические операции в Мурманске корабль выполнил оперативно. Напомним, авианосец отошел от причальной стенки Севмаша 26 ноября, в район Мурманска прибыл 3 декабря. Как отмечает ответственный сдатчик Игорь Леонов, находящийся на борту авианосца, за период перехода корабля выполнено несколько важных операций. Одна из наиболее сложных в Белом море - прием на борт котельного топлива в условиях шторма.

Баренцево море также встретило корабль резким порывистым ветром. "Авианосец шел в шторм при скорости 13 узлов. Брызги от волн захлестывали полетную палубу и достигали иллюминаторов ходовой рубки. "Викрамадитья" в очередной раз продемонстрировал отменные мореходные качества. Индийские моряки впервые управляли авианосцем в таких сложных условиях, справились хорошо", - рассказывает ответственный сдатчик. Игорь Леонов также подчеркнул, что системы корабля функционируют в штатном режиме. Специалисты российской команды, находящиеся на авианосце, занимаются обслуживанием оборудования, находятся в тесном взаимодействии с индийскими моряками. В свою очередь коммодор Берри, поблагодарил представителей Севмаша и контрагентских организаций за хорошее начало в обеспечении перехода корабля и успешную совместную работу.

Впереди у авианосца "Викрамадитья" долгий путь. Сопровождаемый танкером "Дипак" и фрегатом "Трикан", он пройдет вдоль побережья Норвегии, выйдет в Северное море и обогнет с севера Великобританию. Затем пересечет Бискайский залив и достигнет Лиссабона, столицы Португалии. В порту этого города авианосец пополнит запасы топлива и провизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.