Свердловский психоневрологический интернат оштрафовали за нарушения санзаконодательства

Екатеринбург, 9 декабря 2013, 12:17 — REGNUM  В Свердловской области психоневрологический интернат оштрафован за нарушения санитарного законодательства. В ноябре в посёлке Черноисточинске Пригородного района специалисты Нижнетагильского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую проверку Государственного бюджетного стационарного учреждения социального обслуживания населения Свердловской области "Черноисточинский психоневрологический интернат", в ходе которой обнаружили нарушения требований санитарного законодательства, сообщили 9 декабря корреспонденту ИА REGNUM в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В частности, сотрудники интерната нарушали требования к хранению стерильных изделий медицинского назначения, требования к хранению и транспортированию медицинских иммунобиологических препаратов (в контейнерах для транспортировки вакцин, в холодильнике для их хранения отсутствовали терморегистраторы или термоиндикаторы). Персоналом предприятия нарушались требования к прохождению предварительных медицинских осмотров, проведению обязательных профилактических прививок и гигиенического обучения. Допускалось совместное хранение личной и рабочей одежды персонала прачечной. Руководство предприятия не организовало производственный лабораторный контроль при обращении с отходами производства и потребления, за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов от котельной.

По результатам проверки были назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 11500 рублей. В адрес юридического лица было выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.