Российские дипломаты возвращаются в Ливию

Москва, 9 декабря 2013, 11:58 — REGNUM  В Триполи (Ливия) 8 декабря прибыла передовая группа российских дипломатов для проработки с ливийскими властями практических вопросов возобновления деятельности посольства России в Ливии. Как сообщили 9 декабря ИА REGNUM в пресс-службе МИД России, основное внимание будет уделено мерам по обеспечению безопасности российского диппредставительства и его персонала в соответствии с обязательствами, которые ранее взяла на себя ливийская сторона.

После создания необходимых условий, согласно сообщению МИД РФ, будет рассмотрена целесообразность увеличения количества командируемых в Ливию сотрудников российской дипмиссии и восстановления ее работы в полном объеме.

Отметим, что министр иностранных дел и международного сотрудничества Ливии Мухаммед Абдель-Азиз недавно сообщил о достигнутой с российской стороной договоренности о возобновлении в ближайшее время деятельности посольства России в Триполи, все сотрудники которого были эвакуированы в Москву 4 октября этого года после вооруженного нападения боевиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.