Шлесерс: В Европарламент не пойду, но прорвусь в Сейм (Латвия)

Рига, 9 декабря 2013, 11:45 — REGNUM  Бывший вице-премьер Литвы Айнар Шлесерс свое возвращение в политику начал с жестких разоблачений политических оппонентов, сообщает издание "Вести сегодня". Как уже сообщалось, для своего возвращения в политику Шлесерс решил воспользоваться приглашением от относительно новой и не очень заметной политической организации - Vienoti Latvijai! ("Едины для Латвии"), которая была создана накануне июньских муниципальных выборов. Шлесерс уверен, что с его приходом партия обретет популярность и второе дыхание.

В ходе конгресса "Едины для Латвии" Шлесерс заявил: "Мы сейчас видим удивительные вещи. Эта так называемая правовая коалиция, которая заявляла, что с олигархами никогда не будет в одном правительстве, вдруг приглашает в коалицию "зеленых крестьян"! Партию последнего олигарха Латвии Лембергcа! Не слишком ли?! Лембергc-то в поселке Пузе еще жив! И почему молчит представитель соросистов госпожа Чигане, которая так в свое время выступала против олигархов? Коалицию с "зелеными крестьянами" готова проглотить и госпожа Элерте из этой же соросистской организации. Значит, она уже готова сесть в одни сани с Лембергcом? Или, точнее, сесть в джакузи в новой квартире Затлерса!"

Шлесерс, избранный председателем Vienoti Latvijai!, заявил, что в Европарламент идти не собирается и все усилия сосредоточит на преодолении пятипроцентного барьера на выборах в Сейм. Вполне возможно, что в этой партии со временем появятся и другие известные личности. Так, на субботнем конгрессе были замечены экс-спикер Сейма и бывший член ТБ/ДННЛ Янис Страуме и еще один бывший парламентарий и экс-министр от ТБ/ДННЛ Вентс Балодис. Оба этих политика, по их словам, изменили свои взгляды и сегодня выступают за сплочение общества и даже за решение проблемы неграждан. Среди гостей конгресса был и известный писатель, бывший депутат Верховного Совета и Сейма Владлен Дозорцев, а также экс-рижский думец Янис Заржецкис и политолог, предприниматель Игорь Граурс.

Шлесерс намерен в случае попадания в следующий Сейм добиваться создания правительства народного сплочения. "Нам нужны единая нация и правительство, которое представляет интересы всех латвийцев", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.