Директор нижегородской риэлтерской фирмы обвиняется в махинациях с жильем на 12 млн руб.

Нижний Новгород, 9 декабря 2013, 11:34 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет директор риэлтерской фирмы, обвиняемый в махинациях с жильем на сумму более 12 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, предпринимательнице предъявлено обвинение в совершении 40 преступлений.

По версии следствия, женщина, ссылаясь на свои несуществующие связи с чиновниками, предлагала приобрести квартиры по низким ценам.

Кроме того, она предлагала помощь в приобретении транспортных средств, выдавая себя за совладелицу автосалона.

Также, входя в доверие, путем предоставления заведомо ложной информации о себе и своем финансовом положении, злоумышленница похищала денежные средства у граждан и другими способами. Она, в частности, предлагала трудоустроить на высокооплачиваемую должность за денежное вознаграждение, получив которое своих обещаний не выполняла. Также она предлагала приобрести бытовую технику по сниженным ценам, просто занимала денежные средства у своих знакомых и не возвращала их в срок. Кроме того, по просьбе о помощи знакомая злоумышленницы взяла на свое имя несколько кредитов в различных банках и передала деньги обвиняемой.

Всеми похищенными у пострадавших денежными средствами впоследствии женщина распоряжалась по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.