Президент Армении считает важными визиты французских политиков в Нагорный Карабах

Ереван, 7 декабря 2013, 09:32 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 6 декабря принял руководителя парламентской группы дружбы Франция- Армения Ренэ Рукэ и возглавляемую им делегацию.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Саргсян высоко оценил последовательную деятельность Рукэ и возглавляемой им группы по укреплению армяно-французской дружбы, углублению двустороннего сотрудничества в рамках международных структур. Собеседники с удовлетворением отметили, что отношения между Арменией и Францией развиваются во всех сферах.

Саргсян с радостью поприветствовал заместителя председателя группы дружбы Франция-Армения Валери Буайе, которая неоднократно посещала Армению и Нагорный Карабах. Президент отметил важность того факта, что в ходе визита в Армению, французские парламентарии и сенаторы посещают также Нагорный Карабах, что, по его мнению, является хорошим поводом лучше ознакомиться с ситуацией в регионе, процессом урегулирования нагорно-карабахского конфликта, изучить его историю.

Президент Армении также отметил важность создания в марте текущего года Дружественного круга Франция-НКР. Собеседники также обменялись мнениями вокруг региональных и международных актуальных проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.