Михаил Шемякин не успел встретиться с Арсеном Каноковым по поводу центра Северо-Кавказского искусства

Москва, 6 декабря 2013, 20:20 — REGNUM  Михаил Шемякин, который имеет звание Народного художника Кабардино-Балкарии, хочет сделать во Франции, в историческом замке Лош, центр Северо-Кавказского искусства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он рассказал сегодня, 6 декабря, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Шемякин сообщил, что в замке Лош ему принадлежит около 2 тысяч кв.м. Художник рассказал, что собирается встречаться с Арсеном Каноковым (ныне уже экс-президентом Кабардино-Балкарии - Прим. ИА REGNUM), который, по словам художника, "выделил небольшие деньги на ремонт этого помещения". Когда Шемякин это говорил, он еще не знал, что сегодня Каноков отправлен в отставку.

Михаил Шемякин сообщил, что главной идеей создания центра в замке Лош для него является "изменение имиджа, чтобы при слове "Кавказ" у западных людей не возникало ассоциации со словом "терроризм".

"Когда я приглашал к себе в США молодых художников и профессоров из Северного Кавказа, то им практически никогда не давали визы, это стало одной из причин, почему я переехал во Францию", - сказал Шемякин.

Напомним, осенью 2011 года он устраивал выставку молодых художников Северного Кавказа в Майкопе, в тамошнем филиале музея Востока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.