Контрактизация российской армии набирает обороты

Москва, 6 декабря 2013, 20:11 — REGNUM  Заместитель министра обороны, генерал армии Николай Панков уверен, что задача комплектования российской армии контрактниками будет успешно решена. Об этом он заявил на пресс-конференции 6 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, Вооруженные силы РФ перешли на систему пунктов отбора, а не набора, где набираются люди с высокими моральными и профессиональными качествами.

Панков обратил внимание, что военнослужащие по контракту стоят в одном ряду с офицерами, и к ним совершенно другое отношение по сравнению с призывниками. Это должно четко проявляться в отношениях к контрактникам начальства, условиях проживания, форме одежды.

Как уточнили в группе взаимодействия со СМИ УПСИ Минобороны РФ, в 2013 году было отобрано 76 тыс. военнослужащих по контракту. Панков отметил, что Минобороны РФ перевыполнило план по набору контрактников в 2013 голу почти в 1,5 раза. Плановые показатели по набору контрактников - 50 тыс. человек в год.

Добавим, что Минобороны направило в правительство РФ законопроект о выборе призывниками формы службы. "Мы дали возможность молодым людям выбрать, служить ли год по призыву или два года по контракту", - подчеркнул Панков.

Законопроект уже согласован со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail