Первый в мире армянский планшетный компьютер подарили премьер-министру

2

Ереван, 6 декабря 2013, 17:01 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян стал обладателем первого в мире планшетного компьютера армянского производства. Это произошло 6 декабря в правительстве на очередном заседании промышленного совета при премьер-министре Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, заседания промсовета началось с презентации двух технических новинок - первых в мире армянских мобильного телефона (ArmPhone) и планшетного компьютера (ArmTab). Новинки разработаны армяно-американской компанией Technology and Science Dynamics Inc/Armtab Technologies, действующей в армянском ИТ-секторе.

По словам директора фирмы Вагана Шакаряна, в рамках производства уже собраны экспериментальные модели планшетов с диагональю экрана 7.85, 9, 9.7 и 10.1 дюйма. Устройства поддерживают технологии 3G и Wi-Fi и работают на операционной системе Android. По словам Шакаряна, по качеству планшеты ничем не уступают продукции всемирно известных брендов, а по ценовым характеристикам значительно превосходят, то есть будут ощутимо дешевле. Работы по техническому и программному обеспечению ArmPhone и ArmTab выполняются в Армении, сборка устройств - в США и Гонконге. Массовое производство и продажи армянских телефона и планшета планируется начать в январе-феврале 2014 года.

Пользуясь случаем, Ваган Шакарян подарил премьер-министру Армении один ArmTab, выразив надежду, что он окажется полезным в повседневной работе. В ответ премьер-министр поручил организовать презентацию и представить первый армянский планшет общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.