Прокуратура ГБАО возбудила уголовное дело по факту беспорядков в Хороге (Таджикистан)

Душанбе, 6 декабря 2013, 16:32 — REGNUM  Прокуратура Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана возбудила уголовное дело по фактам массовых беспорядков, оказания сопротивления властям и захвата оружия, произошедшим в Хороге в конце ноября, пишет Avesta.

По сообщению прокуратуры ГБАО, в результате вооруженного инцидента, который произошел между группой молодых людей и силовиками, пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов страны, сожжены две машины, принадлежащие ГКНБ и МВД страны. Причиной инцидента стал арест сотрудника таджикского Агентства по контролю за наркотиками (АКН) Шерика Абдуламидова, которого спецслужбы обвиняют в незаконном хранении оружия. По официальным данным, при обыске в доме у полицейского были найдены пистолет и патроны. Известно, что сам Шерик Абдуламидов свою вину признал.

По версии следствия, молодые люди хотели помешать сотрудникам ГКНБ провести обыск в доме Абдуламидова. По разным данным в беспорядках участвовали от 10 до 20 человек.

Областная прокуратура возбудила уголовное дело по статьям "Организация массовых беспорядков", "Хищение оружия", "Применение насилия в отношении представителя власти" УК Таджикистана. Разбирательством вооруженного происшествия занимается совместная рабочая группа МВД, ГКНБ и прокуратуры страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail