С 1 января 2014 года Грузия станет членом организации Eurocontrol

Тбилиси, 6 декабря 2013, 15:47 — REGNUM  С 1 января 2014 года Грузия официально станет 40-м по счету членом Европейской организации по безопасности аэронавигации Eurocontrol. По информации министерства экономики и устойчивого развития Грузии, такое решение было принято 3 декабря в Брюсселе, где прошло 40-е заседание этой международной организации.

Генеральный директор Eurocontrol Франк Бренер поздравил Грузию с вступлением в организацию и отметил, что Грузия многое сделала для интеграции своей аэронавигационной системы с европейскими стандартами, что способствовало повышению безопасности полетов на территории страны.

По его словам, Грузия успешно справилась с выполнением обязательств, возложенных на нее соглашением "О едином воздушном пространстве между Еврообъединением и его государствами и Грузией".

Очень важным назвала это решение участвовавшая в заседании организации Eurocontrol заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе. По ее информации, европейские специалисты продолжат оказание Грузии помощи в подготовке и повышении квалификации специалистов для гражданской авиации.

Принятие Грузии в Eurocontrol она расценила как важное событие на пути интеграции Грузии с Европой.

Документ с целью вступления Грузии в Eurocontrol был подписан 5 декабря 2012 года в Брюсселе. 4 апреля 2013 года парламент Грузии ратифицировал международную конвенцию и соответствубщие документы и тем самым выразил согласие на вступление Грузии в Eurocontrol.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.