Виктория Нуланд приняла участие в открытии пандуса в госканцелярии правительства Грузии

Тбилиси, 6 декабря 2013, 13:10 — REGNUM  Помощник заместителя госсекретаря США в вопросах Европы и Евразии Виктория Нуланд, которая находится с визитом в Грузии, 6 декабря приняла участие в церемонии открытия пандуса (альтернативного входа для лиц с ограниченными возможностями) в здании госканцелярии правительства Грузии в Тбилиси.

На церемонии присутствовали премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, министр обороны Ираклий Аласания, другие представители правительства, а также коалиции "Грузия для независимой жизни", объединяющей 26 неправительственных организаций, ветераны и воины, получившие ранения в различных операциях.

Как заявил на открытии пандуса Ираклий Гарибашвили, этот адаптированный вход для лиц с ограниченными возможностями правительство соорудило при помощи и поддержке правительства США, за что он выражает благодарность американским друзьям. Он подчеркнул, что с открытием пандуса сделан важный шаг на пути интеграции лиц с ограниченными возможностями в общество.

"Я не раз говорил и повторю еще раз, что имидж страны определяется тем, как она относится к своим гражданам и как заботится о них. Долг государства - создавать достойные условия для своих граждан, для лиц с ограниченными возможностями, раненных в различных сражениях воинов и ветеранов", - заявил Гарибашвили. Он также сообщил, что в течение ближайших 5 лет подобные адаптированные входы появятся во всех государственных учреждениях Грузии.

Усилия правительства Грузии в этом направлении приветствовала и Виктория Нуланд, которая заявила, что правительство США готово и далее оказывать Грузии содействие в процессе интеграции лиц с ограниченными возможностями в общество.

Ираклий Аласания сообщил, что для всех грузинские военнослужащих, которые были ранены в ходе тех или иных сражений или миссий и лишились конечностей, при поддержке американской стороны в США будут изготовлены протезы.

В рамках визита Виктория Нуланд уже встретилась с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, а в течение дня проведет ряд двусторонних встреч с другими представителями правительства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.