Студентку московского вуза приговорили к 3 годам колонии за торговлю людьми

Москва, 6 декабря 2013, 12:21 — REGNUM  Зеленоградский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 23-летней жительницы Костромской области, студентки одного из столичных вузов Ксении Прохоровой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московской городской прокуратуры, она осуждена за совершение преступления, предусмотренное ч.1 ст. 127.1 УК РФ (купля-продажа человека).

"Установлено, что осужденная в целях извлечения незаконного дохода занималась криминальным сводничеством. Размещая в интернете объявления, Прохорова обещала молодым девушкам высокий заработок от разовых встреч с состоятельными мужчинами, сопровождения их в поездках за границу, и т.д. При этом девушки (как правило, приезжие из других регионов страны) фактически являлись предметами купли-продажи, их дальнейшей судьбой никто не интересовался, - пояснили в ведомстве. - Так, откликнувшейся на объявление 18-летней приезжей из Саратовской области Прохорова пообещала содержание у столичного предпринимателя. 28 августа 2013 г. в одном из кафе она продала девушку покупателю за 300 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции".

Свою вину в инкриминируемом преступлении Прохорова признала полностью, в связи с чем уголовное дело в отношении нее слушалось в особом порядке судопроизводства, уточнили в прокуратуре. Суд согласился с позицией государственного обвинителя прокуратуры Зеленоградского административного округа и приговорил Прохорову к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.