Воронежская область в 2014 году примет больше всего мигрантов в Черноземье

Воронеж, 6 декабря 2013, 12:25 — REGNUM  Воронежская область получила самую высокую среди регионов Центрального Черноземья квоту на выдачу разрешений иностранцам на временное проживание на 2014 год. Распоряжение "Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2014 год" утверждено 30 ноября и опубликовано на сайте правительства РФ 6 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным, опубликованным на сайте правительства РФ, в 2014 году Воронежская область сможет привлечь до двух тысяч мигрантов - квота на такое же число разрешений установлена, например, для Москвы.

Для сравнения - Тамбовская область сможет выдать разрешения на временное проживание только 1200 иностранцам, Липецкая и Орловская - по тысяче, квота для Курской области ограничена 900 разрешениями, а Белгородская область сможет привлечь не более 450 мигрантов.

Добавим, что в последние годы в Воронежской области все же наблюдается снижение количества привлекаемых на работу мигрантов - например, в 2009 году квота привлечения иностранных работников была определена в размере 11,5 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.