Ростовская область может отказаться от смешанной системы выборов депутатов

Ростов-на-Дону, 6 декабря 2013, 12:15 — REGNUM  Парламентарии Дона намерены внести изменения в областной закон "О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Ростовской области", которыми предлагается исключить обязательность использования смешанной избирательной системы при проведении выборов муниципальных депутатов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания региона 6 декабря, этот вопрос был рассмотрен накануне на заседании комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и правопорядку.

"До этого времени в Ростовской области выборы местных депутатов проводились по смешанной избирательной системе. Теперь же у представительных органов муниципальных районов и городских округов с численностью 20 и более депутатов появится возможность самостоятельно выбирать, как проводить депутатские выборы: только по одномандатным избирательным округам или по смешанной избирательной системе", - рассказывает председатель комитета - заместитель председателя донского парламента Ирина Рукавишникова.

Кроме того депутаты предварительно утвердили план нормотворческой работы комитета на предстоящее полугодие. В частности, депутаты планируют завершить работу над единым документом, обобщающим вопросы, связанные с нормативными правовыми актами, принимаемыми на территории региона, а также проработать законопроект, реализующий одну из возможных моделей наделения жителей региона правом законодательной инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.