Спасатели Ленобласти дважды за сутки извлекали пострадавших из искореженных машин

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 12:10 — REGNUM  Аварийно-спасательные подразделения в течение суток работали в напряженном режиме. Дважды пришлось извлекать из искореженных автомобилей и отправлять в больницу пострадавших. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

В 18:39 5 декабря года произошло дорожно-транспортное происшествие в Выборгском районе на трассе Скандинавия. Столкнулись частный микроавтобус, песковоз и легковой автомобиль. В результате ДТП один человек погиб, двое - водитель и пассажир легковушки - стали заложниками искореженного транспортного средства. Извлекали пострадавших из плена металлической конструкции работали специалисты аварийно-спасательного формирования города Выборг. "Авария произошла на опасном участке дороги. Нам пришлось практически полностью распилить кузов легкового автомобиля, чтобы извлечь зажатых пострадавших. Водитель с ушибом грудной клетки, пассажир с подозрением на перелом таза и повреждение позвоночника доставлены в больницу", - рассказал заместитель директора АСФ Выборга Вадим Покровский.

В 21:20 мск того же дня в районе городского кладбища города Сосновый Бор произошло лобовое столкновение легкового и грузового автомобилей. Пострадал пассажир легковушки, его извлекали из искореженной машины бойцы 71 пожарной части города Сосновый Бор.

ГУ МЧС России по Ленинградской области призывает автовладельцев соблюдать скоростной режим и быть осторожными на дорогах региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.