Свердловский губернатор поставил задачу - организовать принудительное лечение наркозависимых

Екатеринбург, 6 декабря 2013, 10:57 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед органами власти и медучреждениями региона задачу организовать работу по эффективному лечению и реабилитации наркозависимых по решению суда. Глава Среднего Урала заявил об этом на заседании антинаркотической комиссии Свердловской области, которое провел 6 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, президент РФ Владимир Путин в конце ноября подписал закон, который позволит судам отправлять на лечение и реабилитацию граждан, страдающих наркоманией, в том случае, если им назначено наказание, не связанное с отбыванием в местах лишения свободы.

"Вопрос готовности органов власти, медицинских учреждений эффективно работать в новых условиях, обусловленных изменениями в антинаркотическом законодательстве, имеет для нас важнейшее значение", - заявил Евгений Куйвашев.

В настоящее время в Свердловской области суды уже вменили обязанность пройти лечение от наркомании примерно 500 гражданам.

И.о. главы областного Министерства здравоохранения Диляра Медведская доложила губернатору, что на Среднем Урале наблюдается тенденция почтенного снижения заболеваемости наркоманией. Так, по данным на 1 ноября 2013 года общее количество наркозависимых жителей Свердловской области уменьшилась по отношению к началу года на 5,2% до 9,9 тысячи человек.

Отметим, в настоящее время в структуру наркологической службы Свердловской области входят амбулаторные приемы в 59 муниципалитетах региона, 801 наркологическая койка, в том числе 85 реабилитационных, кабинеты медицинского (наркологического) освидетельствования в 74 медицинских учреждениях и три химико-токсикологических лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.