Льготы на проезд в электричках для жителей Ленобласти в 2014 году сохранятся

Санкт-Петербург, 6 декабря 2013, 09:00 — REGNUM  Детали нового договора о перевозках пассажиров в пригородных электричках на 2014 год обсудили вице-губернатор Ленинградской области по ЖКХ и ТЭК Юрий Пахомовский и генеральный директор ОАО "СЗППК" (Северо-западной пригородной пассажирской компании) Антон Оленцевич. Об этом сегодня, 6 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Юрий Пахомовский сообщил, что в следующем году по решению главы региона Александра Дрозденко объем субсидий областного бюджета, перечисляемых пригородной компании за перевозки льготных категорий граждан (региональных льготников, пенсионеров, студентов и школьников) будет увеличен на 60 миллионов и составит порядка 480 млн рублей.

"Льготные перевозки сохранятся полностью, - отметил вице-губернатор. - Региональные льготники и пенсионеры Ленинградской области смогут в течение всего года пользоваться льготным проездом в пригородных электричках на территории региона. Стоимость поездки будет составлять 11% от фактической цены билета на электропоезд для региональных льготников, 15% для пенсионеров и 50% для учащихся".

Также закреплены договоренности о том, что компания-перевозчик не вправе самостоятельно дифференцировать тариф в зависимости от условий организации перевозочного процесса (от места, времени приобретения, способов оформления проездных документов и др.). Это означает, что стоимость билета, приобретаемого как в кассе, так и в поезде у контролера станет одинаковой.

По словам Антона Оленцевича, на Ленинградскую область приходится 48,3% всех перевозок ОАО "СЗППК" в регионах. Действуют 108 маршрутов, по которым летом курсирует в среднем 540 электропоездов в сутки и 481 зимой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.