Администрация Колымы и "Полюсзолото" подпишут соглашение о социальном партнерстве

Ягодное, Магаданская область, 6 декабря 2013, 07:15 — REGNUM  Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО "Полюсзолото" Фёдором Кирсановым. На встрече обсуждался ход строительства горно-обогатительного комбината на Наталкинском месторождении, сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики областной администрации.

"Для нашего региона этот проект имеет стратегическое значение. Мы рассчитываем на существенное увеличение объемов добычи золота и, как следствие, на значительный рост экономики в горной отрасли и смежных отраслях", - сказал губернатор.

Федор Кирсанов подтвердил, что компания намерена соблюдать график строительства горного предприятия на Наталке. Его первая очередь будет запущена в 2014 году.

На встрече также обсуждались вопросы социальной ответственности бизнеса. Готовится к подписанию соглашение по социальному партнерству между ОАО "Полюсзолото" и администрацией Магаданской области. Как подчеркнул губернатор, готовность горных компаний вкладывать средства в социальные проекты говорит о серьезности их намерений работать в регионе.

"Мы ведем работу по социальному партнерству со всеми ведущими инвесторами в Магаданской области. Надеемся, что такая крупная компания, как "Полюсзолото", тоже примет участие в социальных проектах на Колыме", - сказал губернатор.

По данным областного департамента природных ресурсов, расположенное в Тенькинском районе Наталкинское месторождение является одним из крупнейших неразрабатываемых месторождений золота в мире. Его разработкой занимается рудник им. Матросова. При запуске пускового комплекса горно-обогатительного комбината в 2014 году предприятие получит до 8 тонн золота. После выхода первой очереди ГОКа на проектную мощность предприятие сможет производить до 15 тонн золота ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.