В Петербурге перед судом предстанет группа разбойников, заполучивших 52 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  Заместитель прокурора Санкт-Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей Андрея Хлоева (известного как "Беспризорник"), Игоря Макарова, Максима Ларионова и Эдуарда Шумского. Об этом со ссылкой на официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ сообщает сегодня, 5 декабря, корреспондент ИА REGNUM.

В зависимости от роли и степени участия граждане обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 33, пунктами "а,в,г" части 2 статьи 126 (соучастие в организации совершения и руководстве исполнением похищения человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), пунктом "б" части 3 статьи 163 (вымогательство под угрозой применения насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), пунктом "б" части 4 статьи 162 (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и пунктом "г" части 2 статьи 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, Хлоев, с целью получения долга от жителя Петербурга в пользу третьих лиц, организовал похищение гражданина и руководил действиями своих сообщников - указанных лиц, а также Елиадзе, Торшина и Жаркова, которые находятся в розыске. Еще один их соучастник - Лаша Гогуа - заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уголовное дело в отношении него рассматривается в суде.

Вечером 24 октября 2009 года у дома 6 по улице Васи Алексеева в Санкт-Петербурге они схватили потерпевшего и попытались поместить его в багажник автомобиля, однако мужчина оказал активное сопротивление, что помешало исполнению замысла злоумышленников.

После этого, с ноября 2009 года по март 2010 года, сообщники принудили отца Гогуа и его супругу передать им право на имущество ООО "Мир мороженого", автомашину Toyota Land Cruiser-120 и крупную сумму денежных средств. Общий ущерб от действий злоумышленников превысил 51,7 млн рублей.

После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail