Лавров: "Шенгенские барьеры" не соответствуют обязательствам Хельсинкского Заключительного акта

Москва, 5 декабря 2013, 18:01 — REGNUM  "Шенгенские барьеры" не соответствуют обязательствам Хельсинкского Заключительного акта об упрощении визовых режимов, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Киеве 5 декабря, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ.

"Мы давно говорим о свободе передвижения и о том, что "шенгенские барьеры" не соответствуют обязательствам Хельсинкского Заключительного акта об упрощении визовых режимов. Регламент Евросоюза, требующий от стран-кандидатов вводить визы в отношениях с третьими странами, противоречит всему смыслу договоренностей, лежащих в основе нашей организации. В недавнем исследовании по свободе передвижения, подготовленном комиссаром Совета Европы по правам человека, отмечаются рестриктивная политика Брюсселя, давление на соседние страны с целью создания препятствий для въезда в Евросоюз, применение этнического критерия при иммиграционном контроле и в целом избирательный характер визовых требований", - сказал он.

Лавров также предложил провести в рамках БДИПЧ анализ соответствия обязательствам ОБСЕ визового законодательства всех государств-участников и законодательства Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail