В Москве проходит Всероссийский инновационный конвент "Наука как источник развития"

Москва, 5 Декабря 2013, 18:02 — REGNUM  5 декабря в МГТУ им. Баумана в Москве проходит Всероссийский инновационный конвент - ежегодное общероссийское, профессионально ориентированное мероприятие. В рамках конвента молодые ученые, российские изобретатели, предприниматели, представители сообщества инноваторов, инвесторов и исследователей, известных российских политиков, российских и зарубежных общественных деятелей имеют возможность обсудить технологии будущего и мировые тренды науки, техники, предпринимательства.

Конвент-2013 посвящен теме "Наука как источник жизни". Его программа ориентирована на новое поколение молодых ученых и изобретателей, готовых совершить прорыв от идеи до создания мощной научно-производственной корпорации, отмечают организаторы. В работе конвента принимают участие более 800 предпринимателей, лидеров стартап-проектов, ученых как из России, так и из-за рубежа. В числе спикеров - заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Марк Шмулевич, генеральный директор ОАО "Российская венчурная компания" Игорь Агамирзян, эксперт в области робототехники генеральный директор компании Future Robot Се Генг Сонг, ведущие стратеги в области маркетинга и брендинга Эл и Лора Райс, Обладатель самого совершенного бионического протеза в мире, популяризатор высокотехнологичных разработок Найджел Экланд и многие другие.

Как отметил в своем выступлении Игорь Агамирзян, современная ситуация в области технологий говорит о том, что человечество вышло на очередной виток технологической революции. "Индустриальное развитие остановилось 40-45 лет назад, - считает Агамирзян. - До 1970 года были построены АЭС, крупнейшие ГЭС, широкофюзеляжные пассажирские самолеты, совершен полет в космос и на Луну. Потом это прекратилось. Сейчас все самое интересное делит на пересечении цифрового и физического мира, это определяет платформу новой экономики". По мнению эксперта, ситуация в сфере технологий не может не сказаться на социальной и экономической сфере, так как меняются центры прибавочной стоимости: само производство практически ничего не стоит, а прибавочную стоимость создают инжиниринг и дизайн, чего не было прежде. Современный малый бизнес, развивающийся на основе инноваций, может самым серьезным образом изменить структуру потребления и тенденции бизнес-отношений.

При этом, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель Зворыкинского проекта Сергей Блинцов, конвент ориентирован не только и не столько на бизнес, сколько на науку, и представляет собой прежде всего научное мероприятие. "Сегодня многие люди как-то забывают про науук, а ведь именно наука позволяет зарабатывать миллионы и миллиарды, - подчеркнул Блинцов. - Мы впервые говорим о том, что кажды челвоек, который имеет интерес к этой теме, к науке и инновациям, должен думать не о том, как продать свою долю в этой компании и заработать миллион, а довести свою компанию до уровня транснациональной корпорации и заработать миллиарды... Всех интересует "Железный человек" Тони Старк, но мало кто знает о его прообразе, американском инженере и миллиардере Илоне Маске, это один из основателей и глава совета директоров Tesla Motors, компании, котоаря выпускает самые модные, самые навороченные ватомобили... Мы хотим, чтобы такие Илоны Маски появились и в России".

В рамках конвента также проводится выставка инновационных проектов. Авторы представляют свои разработки в различных областях науки и техники. В центре внимания - высокотехнологичные продукты, прототипы, серийные образцы и действующие устройства.

Кроме того, на конвенте состоится подведение итогов конкурса "Зворыкинская премия". Конкурс проводится по пяти номинациям: чистые технологии, биомедицинские технологии, новые материалы, информационные технологии, приборостроение. Отбор проектов - кандидатов на премию проводится посредством многоэтапной экспертизы по общим, технологическим и инвестиционным параметрам. В этом году отбор проектов проходил в рамках смены "Инновации и техническое творчество" форума "Селигер-2013", Окружных инновационных конвентов и на закрытом заседании Экспертного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белоруссизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Не надо Ла-ла?
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
В Магадане АИ-95 выдают по талонам
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах
NB!
23.01.17
Елена Мизулина вышла из «Справедливой России»
NB!
23.01.17
Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков
NB!
23.01.17
Пять членов «Правого сектора» из РФ стали фигурантами уголовного дела – СКР