Власти Молдавии не пускают на свою территорию журналистов из Приднестровья

Москва, 5 декабря 2013, 17:53 — REGNUM  Сотрудники миграционной службы Молдавии 5 декабря остановили в районе молдавско-приднестровской границы съемочную группу Приднестровской государственной телерадиокомпании (ПГТРК), которой затем было отказано во въезде на молдавскую территорию под предлогом отсутствия аккредитации на работу в Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД ПМР.

Съемочная группа ПГТРК в составе шести человек направлялась в Молдавию на специально маркированном транспортном средстве и была остановлена сотрудниками молдавской миграционной службы в районе пункта миграционного и таможенного контроля Молдавии возле миротворческого поста №3 (с. Гырбовец).

В распространенном по этому поводу заявлении Министерство иностранных дел ПМР обращает внимание на то, что это уже не первый подобный случай задержания приднестровских журналистов на государственной границе между Приднестровьем и Молдавией. Данная тема уже поднималась в ходе заседания "Постоянного совещания..." в Брюсселе 3 октября 2013 года. Тогда же, комментируя данный вопрос, молдавским вице-премьером по "реинтеграции" Евгением Карповым было отмечено, что в аккредитации приднестровских журналистов в Молдавии необходимости нет.

"Министерство иностранных дел ПМР выражает озабоченность имеющим место очевидным расхождением между фактически применяемыми молдавской стороной подходами и теми заявлениями, которые делаются представителями Республики Молдова на международных площадках. Наряду с этим МИД ПМР сообщает, что Приднестровье готово к аккредитации своих журналистов в Молдавии в соответствии с теми процедурами, которые имеют место во всех иностранных государствах. Соответствующее официальное обращение сегодня направлено в адрес молдавской стороны", - отметили в МИД ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.