Воронежские режимные предприятия нанимали новых сотрудников с нарушением закона

Воронеж, 5 декабря 2013, 16:30 — REGNUM  Нарушения законодательства о коррупции выявлены прокуратурой в концерне "Созвездие" и на ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики", сообщил корреспонденту ИА REGNUM 5 декабря старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, данные предприятия допускали нарушения Федерального закона "О противодействии коррупции".

Согласно действующему законодательству, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

В 2012 - 2013 годах ОАО "Концерн "Созвездие" заключил трудовые договоры с восемью лицами, ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" - с двумя лицами, ранее занимавшими должности государственной и муниципальной службы и представлявшими сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. При этом представители нанимателя по последнему месту их службы (ГУ МВД России по Воронежской области, ГУ МЧС России по Воронежской области и т.д.) о заключении указанных трудовых договоров не уведомлялись.

По результатам проверки прокуратурой внесены представления генеральному директору ОАО "Концерн "Созвездие" Азрету Беккиеву и генеральному директору - генеральному конструктору ОАО "Конструкторское бюро химавтоматики" Владимиру Рачуку об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail