Бывший сотрудник колонии в Ленобласти похитил 9 металлических ярусов разобранных армейских кроватей

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 16:14 — REGNUM  Бывший сотрудник исправительной колонии из города Тосно Ленобласти признан виновным в попытке присвоения чужого имущества. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области.

Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику коммунально-бытового интендантского и хозяйственного обеспечения ФКУ ИК-3 УФСИН России по Санкт-Петербургу К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 160 УК РФ (покушение на присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 22 октября 2012 года Купцов, являясь материально ответственным лицом за сохранность имущества, находящегося на складе исправительной колонии в посёлке Форносово Тосненского района Ленинградской области, похитил 9 металлических ярусов разобранных армейских кроватей, общей стоимостью чуть более 22 тыс. рублей.

Сначала предприимчивый сотрудник вывез кровати на автомашине "Камаз" в гаражный бокс, где погрузил в багажник личного автомобиля, намереваясь вывезти за пределы территории учреждения для использования в личных целях. Довести свой преступный умысел до конца К. не смог по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку был задержан сотрудниками колонии.

Как уточняют в пресс-службе ведомства, приговором суда К. назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в системе правоохранительных органов, связанных с осуществлением функции должностного лица сроком на 5 лет. Кроме того, суд лишил К. специального звания - майор внутренней службы. Приговор в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.