Украина продолжает настаивать на трехсторонних консультациях с ЕС и РФ

Москва, 5 декабря 2013, 15:56 — REGNUM  "Блокирование работы правительства Украины и Верховной рады препятствует разработке и принятию проектов, которые были согласованы с ЕС в рамках продолжения работы по заключению соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с министрами иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Швеции Карлом Бильдом в рамках 20-го заседания Совета Министров ОБСЕ сегодня, 5 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

"Блокирование работы правительства и парламента уже фактически препятствует разработке и принятию законодательства, которое мы определили в нашем плане действий, который согласован с ЕС. Это реально становится на пути евроинтеграции Украины", - сказал Азаров. Премьер-министр Украины также подчеркнул, что проведение трехсторонних консультаций в формате "Украина-Россия-Евросоюз" будет способствовать скорейшему подписанию соглашения об ассоциации.

Напомним, что председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу на итоговой пресс-конференции саммита "Восточного партнерства" заявил, что категорически против трехстороннего формата переговоров между Евросоюзом, Украиной и Россией об ассоциации Украины с ЕС. "Это неприемлемо. Мы уважаем суверенитет всех стран. Мы парафировали договор ассоциации с суверенной страной - Украиной. И когда ты делаешь двусторонние договора, нам не нужно трехстороннее", - сказал он, добавив, что когда ЕС подписывал договора о торговле, например, с Канадой или Южной Кореей, дополнительных участников в переговорах никогда не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.