Заявления об отделении Екатеринбурга от области - чистой воды популизм: политолог

Екатеринбург, 5 декабря 2013, 15:21 — REGNUM  Недавнее заявление главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана о необходимости отделения города от Свердловской области и присвоения ему статуса муниципалитета федерального подчинения - это чистой воды популизм. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Вадим Дубичев.

"Полагаю, что подобные заявления необходимы Ройзману для того, чтобы отвлечь внимание людей от действительно волнующих, но более "приземленных" проблем, например, от проблемы принятия городского бюджета на 2014 год. Если честно, то я за время, прошедшее с момента избрания Ройзмана ни разу не слышал от него конструктивных высказываний - он всегда открещивается: "Это не моя тема, обращайтесь к Якобу", - сказал Дубичев.

Кроме того, он напомнил, что изначально Евгений Ройзман говорил о необходимости интеграции Екатеринбурга в Европейский союз, но "видимо, поняв завирательность этой идеи, решил от нее отказаться".

Напомним, ранее глава Екатеринбурга заявил, что город уже вполне готов к тому, чтобы ему присвоили федеральный статус и приравняли к Москве и Санкт-Петербургу. По его мнению, эта мера автоматически прекратила бы разногласия между городом и областью, которые с перерывами длятся уже почти 20 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.