Культивировавший коноплю житель Ленобласти наказан 200-часовой работой

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 15:25 — REGNUM  В Выборгском районе Ленобласти местному жителю назначено 200 часов обязательных работ за незаконное культивирование конопли. Об этом сегодня, 5 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Мировым судьей Выборгского района Ленобласти рассмотрено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

Установлено, что в период с 24.08.2013 по 18.09.2013 в одном из домов на улице Набережной поселка Красноостровский города Приморска Выборгского района мужчина путем размещения семян в 12 ведрах и 9 пластиковых стаканчиках обеспечил для наркосодержащих растений специальное освещение, полив, необходимую температуру воздуха.

Таким образом, создал специальные условия для посева и выращивания запрещенных к разведению наркосодержащих растений вида конопли рода каннабис, которые вырастил в количестве 38 штук.

В прениях государственный обвинитель Выборгской городской прокуратуры предложил назначить наказание в виде обязательных работ на срок 300 часов в местах, определяемых специализированным государственным органом. Суд счел возможным снизить размер наказания и определил виновному наказание в виде обязательных работ на срок 200 часов в местах, определяемых специализированным государственным органом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail