Глава МИД Грузии ответила Сергею Лаврову из Брюсселя

Москва, 5 декабря 2013, 14:41 — REGNUM  Министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе заявила, что и для Грузии желательно восстановление дипломатических отношений с Россией, так как для Грузии это предусматривает выполнение двух необходимых условий - деоккупации страны и отмены признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Свой комментарий в ответ на заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова Майя Панджикидзе сделала из Брюсселя, где она принимала участие в заседании комиссии НАТО-Грузия.

"Если оба эти условия будут выполнены, мы с большим удовольствием восстановим дипломатические отношения с Россией", - подчеркнула глава МИД Грузии.

Она также прокомментировала заявления относительно нежелательности для России членства Грузии в НАТО. "Что касается того, против чего и сторонником чего является Российская Федерация, ответ на это заявление очень прост, и его дали как НАТО, так и Грузия и те страны, которые хотят вступить в НАТО. Только НАТО и его партнеры должны решить, какими будут отношения между ними, а третья сторона никакого влияния на эти отношения и на это решение оказывать не может", - пояснила Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.