Латвийские компании собираются нанять больше работников

Рига, 5 декабря 2013, 13:31 — REGNUM  В 2014 году уровень занятости в Латвии вырастет на 63%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого компанией CV-Online. Кроме того, вырастет и заработная плата, заявил в эфире "Латвийского Радио-4" член правления CV-online Айвис Бродиньш.

По словам эксперта отрасли трудоустройства, исследование проводилось во всех трёх республиках Прибалтики. "Наша компания проводит исследования довольно часто. В последнем мы хотели узнать, какие планы у работодателей в отношении приёма новых сотрудников и изменений зарплаты в 2014 году. Оно прошло в трёх странах Прибалтики и в нём приняли участие более 630 работодателей. Исследование показало, что в Латвии ситуация будет самой позитивной. Это означает, что у нас 63% предприятий планирует привлечь новых сотрудников", - сказал Бродиньш.

Он добавил, что в Эстонии этот показатель составляет 56%, а в Литве - 58%: "Разница небольшая, но по цифрам ситуация в Латвии самая позитивная". Больше всего люди требуются в таких сферах, как розничная торговля, IT, производство, финансы и страхование. Во всех отраслях намечается повышение средней заработной платы. Айвис Бродиньш отметил, что больше стало тех компаний, которые планируют нанять 10 и более сотрудников, в свою очередь число тех, кто планирует 1 или 2 сотрудников, уменьшилось.

Добавим, по данным Госагентства занятости, в конце сентября безработица в Латвии составила 9,1% числа экономически активных жителей, и в ГАЗ было зарегистрировано 89 435 безработных (официальная численность населения государства составляет чуть больше 2 миллионов человек). Однако, позже начались массовые увольнения на предприятии "Лиепайский металлург" - уволено 1,5 тысяч его бывших работников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail