Эрмитаж нашел в Петербурге очень светлое место, где поставит солнечную батарею

Санкт-Петербург, 5 декабря 2013, 12:35 — REGNUM  Государственный Эрмитаж установит в Старой Деревне (Санкт-Петербург) солнечную батарею. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 5 декабря, в ходе традиционной Интернет-конференции рассказал директор главного музея России Михаил Пиотровский.

Он сообщил, что в Старой Деревне, где располагается новое фондохранилище Эрмитажа, сотрудники заметили - на одной из клумб во дворе все время высыхают цветы - так много там солнца, что, в общем-то, не характерно для Петербурга.

"Мы решили установить там солнечную батарею, - сказал Пиотровский, - понятно, что много энергии мы не получим, но это будет эксперимент". Директор Эрмитажа напомнил, что в Зимнем дворце всегда появлялись самые последние новинки - электричество, стальные перекрытия вместо деревянных стропил, телеграфная башня.

"Мы, таким образом, продолжаем традицию, - отметил Пиотровский, - у нас сейчас завершается работа над современным электронным каталогом, создана уникальная технология маркировки экспонатов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.