Зал приема граждан Дома юстиции Грузии в Тбилиси остается закрытым

Тбилиси, 5 декабря 2013, 12:37 — REGNUM  В связи с тем, что в результате сильного ветра 3 декабря часть внешней крыши Дома юстиции Грузии в Тбилиси обвалилась, решением министра юстиции Грузии зал приема граждан (так называемая передняя линия) с 4 декабря временно объявлен закрытым. Решение принято с целью обеспечения безопасности персонала и посетителей, поясняют в министерстве юстиции Грузии.

В то же время с утра 5 декабря к работе в Доме юстиции вернулись сотрудники служб и офисов, размещенных на так называемой задней линии здания. В Доме юстиции возобновили работу Агентство публичного реестра, Агентство развития государственных сервисов. Проведенная экспертами оценка состояния здания показала, что размещенное на этажах пространство, а также фундамент и основные конструкции устойчивы и опасности не представляют.

Работу в Доме юстиции возобновил и колл-центр, который последние 48 часов обслуживал граждан из здания Национального бюро исполнения. В Доме юстиции временно разместят свои офисы министр юстиции Грузии Теа Цулукиани и ее заместитель.

8 декабря в Тбилиси приедет группа итальянских техников и экспертов, которые оценят состояние здания и на основе заключения которых будет принято решение о дальнейшем функционировании этого сооружения. Итальянские специалисты должны будут установить, насколько безопасен зал приема граждан, который ежедневно обслуживает 7800 посетителей.

Дом юстиции в Тбилиси был возведен на месте бывшей гребной базы и теннисных кортов на набережной Куры. Надо отметить, что разрушали и разбирали построенные в советский период спортивные сооружения гораздо дольше, чем возводили хрупкое здание Дома юстиции из стекла, металла и пластика. Участвовавшие в разборке спорткомплекса рабочие жаловались, что при его строительстве был использован очень прочный, так называемый "голубой" бетон.

Дом юстиции в Тбилиси, спроектированный итальянским архитектором Массимилиано Фукаси, был построен за 18 месяцев и торжественно открыт 21 сентября 2012 года. Металлическая конструкция крыши здания была собрана в Турции, а для монтажных работ 40 грузинских сварщиков прошли специальную подготовку на турецком предприятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.