Эксперты сомневаются в перспективах новой партии Геннадия Гудкова

Москва, 5 декабря 2013, 12:32 — REGNUM  Президент холдинга "Минченко Консалтинг", политолог Евгений Минченко не уверен в перспективах новой социал-демократической партии, о создании которой заявил экс-депутат Государственной думы Геннадий Гудков. Об этом он сегодня, 5 декабря, заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"У нас социал-демократических партий было очень много. И есть такая инерция еще советской пропаганды, что социал-демократы - это неправильные ребята, эсдеки и т.д. Это все не работает у нас в России. Социал-демократия у нас имеет много негативных коннотаций, причем бессознательных", - пояснил политолог.

Он также ставит под вопрос и сотрудничество новой партии Гудкова с КПРФ и экологами, о чем уже говорил сам политик.

"Мне кажется, это все в пользу бедных", - резюмировал Минченко.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что КПРФ не пойдет на сотрудничество, а с экологами могут не совпасть цели: "КПРФ - партия, которая все замыкает на себя. По мере того, как у них сохраняется такой важный ресурс как Геннадий Зюганов, я думаю, на тесный альянс они идти не будут. Со стороны Гудкова это, скорее, блеф. Что касается экологов, это возможно, тем более, что существуют примеры их совместной активности, но тут многое будет зависеть от того, совпадают ли цели Геннадия Гудкова с целями экологов. Вполне может быть, что альянс будет нерабочим".

По его мнению, Гудкову, скорее всего, придется в одиночестве создавать политическую партию. "Если он использует потенциал и активность Дмитрия Гудкова, который, вполне вероятно, тоже может помочь папе, то как молодежная социал-демократическая партия это может иметь некоторый потенциал", - добавил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM эксперт.

Напомним, Геннадий Гудков сообщил РСН, что учредительный съезд новой партии пройдёт 15 декабря в Москве. Он подчеркнул, что в России сейчас существует дефицит социал-демократических партий, потому что те, кто называет себя социал-демократами, таковыми на самом деле не являются. По его мнению, "это фэйки".

Он отметил, что новая политическая сила будет опираться на гражданские и экологические движения, будет "учитывать протестные настроения, которые сегодня возникли в стране". В качестве будущих союзников Гудков видит КПРФ. Он не исключает, что в числе руководителей новой партии будут Дмитрий Гудков, Илья Понамарёв и Елена Лукьянова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.