В Белоруссии снова подорожал бензин

Минск, 5 декабря 2013, 02:14 — REGNUM  Госконцерн "Белнефтехим" в ночь на 5 декабря в четвертый раз с начала года повысил отпускные и розничные цены на нефтепродукты. Розничные цены на бензин и дизельное топливо, реализуемые через АЗС, увеличились в среднем на 2%.

"Пересмотр цен произведен в связи с изменением курса белорусского рубля по отношению к иностранным валютам", - сказано в пояснении, опубликованном на официальном сайте госконцерна. В итоге с 5 декабря 2013 года за 1 литр АИ-92-К3 на АЗС продаётся по 8,4 тыс. бел.руб, бензин АИ-95-К5 - по 9,3 тыс бел.руб, а литр дизельного топлива стоит 9,4 тыс бел.руб.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущие повышения цен на моторное топливо на АЗС Белоруссии были 16 сентября 2013 года, а до этого - 3 сентября и 16 января. По мнению экспертов, власти республики будут стремиться до конца года повысить стоимость бензина АИ-92 до $1 за литр. В настоящее время $1 по курсу Нацбанка Белоруссии установлен на уровне 9390 бел. руб. Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail