Посол Великобритании почтил память жертв землетрясения в Спитаке (Армения)

Ереван, 4 декабря 2013, 21:51 — REGNUM  Посол Великобритании в Армении Джонатан Эйвс и британский военный атташе на Южном Кавказе Ник Уорлик в сопровождении представителя регионального офиса НАТО Свена Амундсена и эксперта Союза содействия стабильности армии Великобритании Андря Франка 4 декабря посетили армянский город Спитак, более всего пострадавший от разрушительного одноименного землетрясения 7 декабря 1988 года.

По сообщению посольства Великобритании в Армении, одной из целей визита было посещение памятника жертвам стихии. По словам посла Эйвса, несмотря на короткий срок работы в Армении, он уже успел побывать ранее в зоне бедствия. В частности - втором по величине городе страны - Гюмри. Английский дипломат заявил в Спитаке местным СМИ, что "еще предстоит работа по преодолению последствий катастрофы".

После церемонии возложения венков к памятнику погибшим, британский дипломат провел беседу с мэром Спитака Гагиком Саакяном. Достигнута договоренность в ходе планируемых встреч обсудить возможности сотрудничества британской стороны с городскими властями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.