Верховные суды Южной Осетии и Абхазии подписали соглашение о сотрудничестве

Гагра, 4 декабря 2013, 20:39 — REGNUM  Делегация Верховного суда Южной Осетии во главе с председателем Илоной Хугаевой находится с рабочим визитом в Абхазии. Сегодня, 4 декабря, члены делегации встретились с президентом Республики Александром Анквабом. Во встрече также приняли участие председатель Верховного суда Абхазии Роман Мушба, заместитель председателя ВС РЮО Виталий Джиоев, посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев.

В ходе встречи, передает "Апсныпресс", Анкваб отметил, что качественная деятельность судебных органов - важная задача, которая стоит перед любым государством. Безусловно, чем выше качество работы судов, тем лучше работает вся правоохранительная система. И поэтому мы однозначно поддерживаем ваше сотрудничество и будем всячески помогать", - заверил президент.

Мушба рассказал о том, что в рамках большого договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, подписанного в 2005 году, было разработано соглашение о сотрудничестве и обмене правовой информацией между верховными судами Абхазии и Южной Осетии, которое сегодня было подписано.

Стороны выразили готовность к дальнейшему сотрудничеству и договорились вырабатывать общие позиции в продвижении проблемных вопросов в судебных системах двух стран. В соглашении также предусмотрено сотрудничество с судебными системами стран, признавших Абхазию и Южную Осетию.

Хугаева рассказала о планах совместной с абхазскими коллегами деятельности, направленной, по ее словам, на улучшение работы судейских сообществ двух стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.