На фоне безобразий в ЖКХ чиновников Смольного напрягает слово "прокуратура"

Санкт-Петербург, 4 декабря 2013, 19:30 — REGNUM  В Санкт-Петербурге не работает 3200 узлов учета тепла. Как сообщает сегодня, 4 декабря, корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании городской межведомственной комиссии сообщил глава Государственной жилищной инспекции Владимир Зябко.

Он пояснил, что 1793 прибора учета так и не поставлено на учет энергоснабжающими компаниями, а 195 и вовсе оказалось утрачено. По этому поводу ведется проверка, но, по словам Зябко, "необходимо вмешательство прокуратуры".

Эту мысль поддержал и глава жилищного комитета Валерий Шиян. На слово "прокуратура" отреагировал и вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев: "Валерий Васильевич, уберите у себя из лексикона слово "прокуратура". Что вы заладили: прокуратура, прокуратура... Если жилищная комиссия бездействует, а вы даже не были на этих адресах. Вы на кого собираетесь писать в прокуратуру? На своих коллег? Вы дождетесь, что на вас самого когда-нибудь напишут в прокуратуру".

Лавленцев пояснил, что вопрос нужно решать с организациями-подрядчиками и не перекладывать проблемы на жителей, поскольку штрафы "являются дополнительным бременем на управляющие компании". Чиновник уточнил, что эти вопросы возникают и в связи с проведением текущего и капитального ремонтов кровель и фасадов зданий.

Валерий Шиян огорченно заявил, что лично был с проверками по адресам: "Я, конечно тоже против того, чтобы все отдать в органы - нужно заставлять подрядчиков устранить недоработки".

Лавленцев потребовал от руководителей жилищного комитета персональной ответственности за деятельность подрядчиков и управляющих компаний. Кроме того, он пообещал, что теперь за качество работ должна отвечать не управляющая компания, а непосредственный производитель работ.

Жалобы будут направляться непосредственно в жилищный комитет, а в качестве неформальных помощников заявлены общественный совет комитета и общественное движение "Красивый Петербург".

Также вице-губернатор предложил приостановить работы по ремонту фасадов домов до весны. Валерий Шиян согласился, что работы нужно перенести на май, но ремонт крыш будет продолжаться и в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail