В Ливане убит один из командиров "Хизбалла"

Тегеран, 4 декабря 2013, 18:24 — REGNUM  Один из командиров ливанского движения "Хизбалла" был застрелен возле своего дома в Ливане 4 декабря, передает агентство Reuters.

Хасан аль-Лаккис был убит выстрелом из пистолета с глушителем у своего дома в районе Хадат в Бейруте, сообщил источник, близкий к движению. Ответственность за убийство взяла на себя ранее неизвестная группировка "Бригада Ахрар аль-Сунна Баальбек", сообщив об этом через Twitter.

В заявлении "Хизбалла" убитый назван "одним из лидеров исламского сопротивления" против Израиля. Согласно заявлению его сын был убит в ходе конфликта с Израилем в 2006 г. Источник, близкий к движению сообщил, что аль-Лаккис принимал участие в боевых действиях в Сирии.

Между тем, ранее в интервью ливанскому телеканалу OTV лидер "Хизбалла" Хасан Насралла обвинил Саудовскую Аравию в причастности к теракту у посольства Ирана в Бейруте в ноябре. По его словам, ответственная за теракт группировка "Бригады Абдуллы Аззама" пользуется поддержкой Саудовской Аравии.

В результате двойного теракта 19 ноября у посольства Ирана в Бейруте погибли 25 человек, в том числе 6 граждан Ирана, еще более 150 человек получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.