Эксперт: Отставка мэра Бишкека - это устранение политического дисбаланса (Киргизия)

Бишкек, 4 декабря 2013, 16:23 — REGNUM  "Общественная критика в адрес Генеральной прокуратуры и непосредственно в адрес президента Киргизии Алмазбека Атамбаева касалась особой избирательности борьбы с коррупцией - у многих граждан складывалось впечатление, что власти "своих не закрывают" и борьба с коррупцией превратилась в политический инструмент", - заявил эксперт по государственному управлению Алишер Мамасалиев, комментируя корреспонденту ИА REGNUM заявление мэра столицы Киргизии Исы Омуркулова об уходе в отставку.

Эксперт напомнил, что за последнее время в Киргизии были привлечены к уголовной ответственности 5 депутатов оппозиционной партии "Ата-Журт". "Поэтому возбуждение уголовного дела в отношении одного из лидеров правящей партии СДПК мэра Исы Омуркулова для нейтрализации такого дисбаланса выглядит вполне логичным и правильным. Но я хочу сказать, что простой отставки здесь будет недостаточно, необходимо будет данное уголовное дело довести до суда с соответствующей мерой привлечения к ответственности, иначе это даст обратный политический эффект", - пояснил он.

Алишер Мамасалиев отметил, что "выборы нового мэра столицы Киргизии имеют еще один эффект - они могут отвлечь внимание общественности от событий, происходящих на юге республики из-за ареста депутата Ахматбека Келдибекова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.