Соратник Януковича: Некие грузины готовят провокации с трупами, чтобы "всколыхнуть Украину"

Тбилиси, 4 декабря 2013, 16:02 — REGNUM  На Украине готовятся жесткие провокации - с тем, чтобы обострить ситуацию и "всколыхнуть страну", - заявил прессе сегодня, 4 декабря, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олейник.

"Обсуждается вопрос об убийстве кого-то на Майдане, или подбросить труп", - заявил политик. Как пишет "Европейская правда", Олейник также назвал фамилии - "некоторые из которых грузинские" - а также отметил, что они "имеют прямое отношение к консультациям и советам таким образом обострить ситуацию". При этом народный депутат сообщил, что он дал соответствующие заявления в СБУ и МВД, указав источник такой информации. Прессе же источник своей информации Олейник не открыл.

Что касается ситуации в парламенте, отвечая на вопрос о том, проводятся ли сейчас консультации между фракциями и осуществляется ли поиск компромисса, чтобы разблокировать ВР, депутат отметил: "Насколько мне известно, такие консультации не проводятся, поскольку сегодня представители оппозиции настроены агрессивно и категорично. Они не ищут компромисса, они ставят ультиматумы. А ультиматумы не могут быть языком переговоров, нужно искать варианты для выхода из ситуации. И мы призываем к поиску таких вариантов".

Напомним - ранее грузинские СМИ сообщили, что в Киеве находится лидер "Единого национального движения" (ЕНД), экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который намерен поделиться с украинской оппозицией своим революционным опытом. Эта информация подтверждения не получила, во всяком случае публично Саакашвили в Киеве не появлялся. Вместе с тем, депутаты парламента Грузии от "Единого национального движения" 2 декабря вечером прибыли в Киев для выражения поддержки и солидарности украинской оппозиции, пришли на Майдан и выразили поддержку митингующим. Предполагалось, что гости из Грузии пробудут в Киеве несколько дней и примут участие в митингах, которые проводятся на центральной площади столицы Украины, а также проведут встречи со всеми политическими силами, в том числе с представителями правительства Украины. Примечательно, что за день до отправления в Киев грузинские политики в Тбилиси принимали в рамках парламентской ассамблеи неожиданно реанимированной организации ГУАМ высокопоставленных лиц из Польши, с которыми обсуждали ситуацию на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail