Курский бизнесмен обманул партнеров на 10 млн рублей с помощью полицейских

Курск, 4 декабря 2013, 13:37 — REGNUM  В Курской области мошенники похитили у частных фирм 10 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 4 декабря в пресс-службе Следственного комитета РФ по региону. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, директор одной из организаций сообщил знакомому о том, что им 11 сентября со счетов его фирмы будут сниматься денежные средства в размере более 10 миллионов рублей. Деньги принадлежали двум юридическим лицам, их он должен был внести в кассу еще одной организации. Знакомый предложил похитить деньги: он пообещал договориться со знакомыми ему сотрудниками полиции, которые под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий задержат его у банка и доставят в УМВД России по городу Курску, откуда через некоторое время выпустят. При этом денежные средства они поделят между собой и принимающими участие в мошенничестве сотрудниками полиции.

По заранее обговоренному плану подозреваемый около 11:00 11 сентября в банке снял более 10 миллионов рублей, об этом он сообщил своему знакомому по телефону. Выйдя из помещения банка, он, по данным СК, был задержан сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Курску и доставлен в здание управления. Во второй половине дня один из сотрудников полиции вывел задержанного через служебный выход и проводил до автомобиля его знакомого, с которым они скрылись. Похищенные деньги, как считает следствие, злоумышленники поделили, а представителям потерпевших организаций директор фирмы заявил, что у деньги у него изъяты в полиции.

В настоящее время по делам проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.