В 2014 г. в Свердловской области увеличится бюджетная поддержка на развитие АПК

Екатеринбург, 4 декабря 2013, 12:40 — REGNUM  На развитие АПК в 2014 году из бюджета Свердловской области будет выделено больше средств, чем в 2013 году. Об этом 4 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

"Поддержка сельского хозяйства - является важнейшим фактором стабильной работы отрасли и обеспечения уральцев продуктами собственного производства. Считаю, большим достижением, что Правительство при сокращении бюджета не только сохранило сумму финансирования этого года, но нашло возможность увеличить поддержку", - отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

В 2013 году из областного бюджета на развитие сельского хозяйства было выделено 3 млрд 28 млн рублей, в 2014 году предусмотрено - 3 млрд 46 млн рублей. По словам министра, в первую очередь эти средства пойдут на поддержку ведущей отрасли свердловского АПК - молочного животноводства. Напомним, в настоящий момент производители молока Свердловской области из регионального бюджета за литр произведенного молока получают субсидии в размере трех рублей, а в северных районах - 3 рубля 50 копеек.

Кроме того, из регионального бюджета сельхозпроизводителям компенсируются процентные ставки по кредитам, выплачиваются технические субсидии (покупка техники) и поддержка растениеводам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.