Горсовет Орла: тариф на проезд в маршрутных такси остается без изменений

Орел, 4 декабря 2013, 11:12 — REGNUM  Стоимость проезда в маршрутных такси в Орле остается без изменений, действия перевозчиков, самостоятельно увеличивших тариф на проезд - незаконны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 4 декабря в горсовете Орла.

19 ноября мэр Орла Сергей Ступин обратился в Управление по тарифам Орловской области по вопросу повышения тарифов в маршрутных такси 1 декабря в связи с многочисленными обращениями граждан в Орловский городской Совет народных депутатов. В ответе начальника областного Управления по тарифам Елены Жуковой сообщается: "На Ваш запрос от 19 ноября 2013 года №1219-ГС сообщаем, что в адрес Управления по тарифам Орловской области не поступало обращений перевозчиков с приложением обосновывающих расчетов по вопросу установления тарифов на перевозку пассажиров и багажа общественным автомобильным транспортом в городском сообщении. По вопросу самостоятельного установления перевозчиками тарифов на перевозку пассажиров общественными видами транспорта в городском сообщении разъясняем. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года №239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" перевозка пассажиров общественным автомобильным транспортом относится к деятельности, подлежащей государственному регулированию. В связи с чем самостоятельное установление перевозчиками тарифов является нарушением государственной дисциплины цен, что влечет применение к нарушителям мер административного воздействия".

Как напоминает ИА REGNUM, в ноябре городские власти объявили о повышении цен на проезд в общественном муниципальном транспорте: с 1 декабря: стоимость одной поездки в городских автобусах, троллейбусах и трамваях составит 12 рублей в дневное время (с 06:00 до 20:00) и 15 рублей в ночное (с 20:00 до 06:00). Между тем, уже в ноябре ряд частных перевозчиков стали распространять информацию о повышении тарифов и на проезд в коммерческих маршрутках - до 15 рублей как в дневное, так и в ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.