Владимир Мединский не высказался о переезде Министерства культуры РФ в Санкт-Петербург

Москва, 4 декабря 2013, 10:00 — REGNUM  Министр культуры РФ Владимир Мединский "не смог" выразить свое отношение к инициативе переезда своего ведомства из Москвы в Санкт-Петербург. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В рамках II Санкт-Петербургского Международного культурного форума в "Парке культуры и чтения" накануне вечером состоялась встреча читателей с Владимиром Мединским, который презентовал новую книгу.

Комментируя инициативу о переезде министерства культуры, Владимир Мединский заявил, что лично он Петербург обожает, но министерство - это не один министр. Разговаривать как частное лицо (в ходе встречи он пытался абстрагироваться от своей государственной должности), как сказал сам Мединский, все-таки не может, а "как министр я не могу выражать свою позицию". В то же время режиссер Александр Сокуров после пленарного заседания форума поддержал идею, заявив, что так министерство могло бы стать свободней от политики и от формальной и часто просто протокольной работы, которая только мешает министру заниматься вопросами культуры.

Идею переезда Министерства культуры РФ в Петербург озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Напомним, из Москвы на берега Невы предстоит перемещение Верховного и Высшего Арбитражного судов после их объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.