18 кг семян мака изъяли белгородские таможенники на границе с Украиной

Белгород, 3 декабря 2013, 23:00 — REGNUM  Две партии семян мака общим весом более 18 килограммов изъяли белгородские таможенники на МАПП Нехотеевка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 декабря в пресс-службе Белгородской таможни.

При проведении таможенного контроля на МАПП Нехотеевка рейсового автобуса, следовавшего по маршруту Харьков - Белгород, у одного из пассажиров, гражданина России, было обнаружено два полиэтиленовых пакета с семенами мака массой более 9,3 кг. В другом рейсовом автобусе, следовавшем по тому же маршруту, у другого россиянина таможенники обнаружили также два полиэтиленовых пакета с семенами мака массой около 9 кг. В обоих этих случаях семена мака содержат в своем составе наркотическое вещество - маковую солому. Хозяева груза и не скрывали от таможенников, что везли все это для себя с целью приготовления опиума. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ). Семена мака изъяты.

Всего с начала года Белгородской таможней по фактам контрабанды наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ возбуждено 87 уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.