Сирийские боевики похитили монахинь из греческого православного монастыря

Ближний Восток, 3 декабря 2013, 19:05 — REGNUM  Исламистские боевики, захватившие христианский город Маалюла к северу от Дамаска, увезли оттуда часть взятых в заложники монахинь. Боевики заняли часть города 2 декабря после тяжелых боев с правительственными силами. Сирийские государственные СМИ сообщили о взятии ими в заложники монахинь греческого православного монастыря Св. Феклы.

Посланник Ватикана Марио Зенари сообщил, что 12 монахинь были доставлены из Маалюлы в населенный пункт Ябруд, расположенный примерно в 20 км к северу. По его словам вооруженные люди вошли в монастырь 2 декабря. "Они заставили сестер эвакуироваться и последовать за ними в Ябруд. На данный момент мы не можем сказать, является ли это похищением или эвакуацией", - сообщил он Reuters по телефону из Дамаска.

Между тем, как сообщило агентство Sana, в Дамаске в кафедральном соборе Святой Девы Марии состоялась молитва за восстановление мира в Сирии, а также за освобождение двух митрополитов - Юханны Ибрагима и Пулоса Языджи и монахинь, похищенных в монастыре Святой Феклы в Маалюле.

Напомним, что в сентябре Маалюла уже становилась объектом ожесточенных столкновений между сирийскими боевиками и правительственными силами, несколько раз переходя из рук в руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.