Россия переходит к системной борьбе против коррупции - депутат Госдумы

Москва, 3 декабря 2013, 17:40 — REGNUM  Внесение законопроекта о ротации чиновников символично совпало с созданием управления по вопросам противодействия коррупции в структуре администрации президента РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 декабря об этом заявил первый замглавы фракции "Единая Россия" в Государственной думе РФ Вячеслав Тимченко.

"Символично, что его внесение в Госдуму и создание управления по вопросам противодействия коррупции в структуре администрации президента совпало по времени", - отметил Тимченко. "На мой взгляд, все это звенья одной цепи, означающие переход от политики так называемого быстрого реагирования на сложности и проблемы сегодняшнего дня к системной борьбе против коррупции и других негативных явлений", - отметил парламентарий.

С 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон, который впервые закрепил необходимость ротации на государственной гражданской службе, определил ее цели, сроки и порядок проведения. Закон предусматривает возможность проведения ротации федеральных государственных служащих в федеральных органах исполнительной власти.

Особо оговорено, что обязательной ротации подлежат лица, замещающие должности категории "руководители" в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции. Речь идет о территориальных органах Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной монопольной службы, Федеральной налоговой службы и других.

Законопроект, внесенный президентом, достраивает систему ротации государственных служащих. Она будет касаться не только тех, кто работает в федеральных органах исполнительной власти, но и в иных федеральных государственных органах по утверждаемым президентом перечням должностей, отметил Тимченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.